Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Полностью удалить Facebook аккаунт без восстановления

Ненужные старые странички в социальных сетях лучше удалить. Такие странички часто взламывают и используют в сомнительных целях. Читайте, как удалить аккаунт в фейсбук полностью и навсегда…….

Виды и способы

Сначала определимся, что нужно удалить.

Так как на фейсбук существуют разные типы аккаунтов, удалять можно все по отдельности:

  • личный профиль;
  • страницу;
  • группу;
  • рекламный акк. 

Последствия 

До того момента как навсегда удалить ваш аккаунт фейсбук, необходимо знать о последствиях:

  • все содержимое будет полностью удалено на 100% без возможности восстановить информацию (публикации, фото, переписки);
  • активировать удаленный профиль невозможно;
  • доступ к мессенджеру также будет закрыт;
  • если вы регистрировались на других сайтах с помощью учетки фейсбука – вы потеряете доступ к ним;
  • могут сохраниться только личные сообщения в переписках у ваших друзей.

Уход из фейсбука может быть полным и временным, в любом случае — когда вы удаляетесь насовсем, вы всегда будете иметь возможность зарегистрироваться снова. Вопрос однако состоит в том, насколько ценна ваша информация, хранящаяся в соцсети. 

На компьютере — Инструкция

Сначала рассмотрим, как удалить аккаунт в фейсбук с компьютера:

  1. Кликните ∇, потом «Настройки и конфиденциальность»,
  2. «Настройки».
  3. Слева выберите «Ваша информ…
  4. В правой части экрана откройте последний пункт «Деактивация и……
  1. Нажмите «Продолжить».
  2. Если вы выбрали удаление, вам предложат скачать всю имеющуюся информацию. Отметьте пункты с той информацией, которая вам нужна, а затем нажмите «Создать файл». Архив будет направлен на электронную почту, привязанную к профилю.
  3. Помимо сохранения копии данных, на этом этапе доступна передача прав на созданные вами страницы, группы, приложения. 
  4. Если вы выбрали деактивацию, вам будет предложено ввести пароль, чтобы подтвердить. По желанию вы можете написать причины своего решения.

Важно: удаление и деактивация невозможны без пароля. Перед тем, как удалить аккаунт в фейсбук, обязательно смените пароль, если вы его не помните.

 

С телефона андроид и айфон — через приложение

Теперь рассмотрим, как удалить фейсбук аккаунт навсегда с телефона. Если вы сидите на фейсбук через браузер, перейдите к версии для ПК и используйте инструкции, приведенную выше.

А через приложение с любого андроида (самсунг, хонор, сяоми) и с айфона  процесс происходит одинаково: 

  1. Коснитесь значка Ξ.
  2. Откройте  «Настройки и конфиденциальность», «Настройки».
  3. Пролистайте меню до блока «Ваша информация на фейсбук», в нем нам нужен пункт «Управление аккаунтом».
  4. В этом же разделе есть функция скачивания информации, если это необходимо.
  5. Откройте пункт управление, выберите деактивацию или удаление, затем нажмите «Продолжить».
  6. Потребуется ввод пароля, подтвердите свое решение.

Отмена удаления

Теперь в течение 30 дней система будет подготавливать полную ликвидацию профиля. В течение этого времени вы можете передумать и вернуть его.

Для этого просто войдите в соцсеть, откройте тот же раздел настроек, где делается удаление

И нажмите «Отменить».

Если вы не будете входить в течение месяца, процедура завершится автоматически. Но некоторые следы вашего пребывания могут сохраняться до 90 дней (комменты, лайки).

Временная деактивация предполагает бессрочную приостановку активности в соцсети. Вас не найдут через поиск, но вы будете числиться в списках друзей у других пользователей. В профиль зайти никто не сможет. При этом мессенджер будет работать как прежде, а все посты и комментарии будут видны. Как только вы войдете на фейсбук с введением логина и пароля, профиль станет вновь активным (может потребоваться подтверждение через почту или мобильный).

Старый лишний акк — Стереть заблокированный

Если у вас несколько личных страничек в фейсбук, система безопасности может заметить подозрительную активность и заблокировать доступ. Лучше заранее удалить второй лишний аккаунт, так как восстанавливать потом доступ может быть гораздо сложнее. 

Если вам заблокировали доступ к профилю, сначала необходимо его восстановить, так как удалить отключенный заблокированный аккаунт в фейсбук невозможно. 

Алгоритм действий при блокировке и формы для обращения в техподдержку можно найти здесь https://www.facebook.com/help/103873106370583?locale=ru_RU. 

Страницу

Если вы решили закончить работу над страницей, есть два варианта решения. Можно удалить ее полностью или просто приостановить работу, в фейсбуке это называется «снять с публикации». Полное удаление стирает все публикации и информацию, а снятие с публикации – только убирает ее содержимое от пользователей.

  1. Откройте страничку (если вы находитесь в личном профиле, нажмите «Страницы» в левом столбце и выберите название).
  2. Нажмите «Настройки» слева.
  3. Первый блок настроек называется «Общие», именно здесь находятся все необходимые функции.
  4. Пролистайте список в правой части страницы до конца, выберите «Удалить страницу». Затем нажмите «Навсегда удалить», подтвердите.
  5. Если вы решили на время скрыть страничку от посетителей, откройте первый пункт раздела «Общие», он называется «Статус». Измените значение на «снято с публикации». Теперь вы сможете редактировать информацию, посты, фотоальбомы, но никто этого не увидит до опубликования.

Группу

Есл вы когда-то создавали группу, с которой теперь хотите расстаться, процесс происходит не так быстро, как в случае с личным профилем или страницей. 

Важно: если в вашей группе есть участники, ее удаление возможно только после выхода всех пользователей из ее состава. Как только ве пользователи покинут сообщество, администрация соцсети автоматически ликвидирует ее. 

Как выйти из состава группы:

  1. Откройте группу (список ваших сообществ есть в левом столбце в профиле).
  2. Нажмите на кнопку «троеточие» справа.
  3. Выберите «покинуть группу», если вы являетесь админом, вам предложат назначить другого участника на эту роль. Этот шаг можно пропустить, тогда группа останется без админа и будет автоматически удалена через время(вроде бы smile ). Но за это время админом может стать любой желающий из состава ее участников. 

Бизнес аккаунты

Рекламный аккаунт и компанию, привязанную к бизнес менеджеру, тоже можно удалить. Обязательно сделайте это, если больше не планируете платное продвижение на фейсбуке (операция доступна только администратору). 

Перед тем, как удалить рекламный аккаунт в фейсбук, убедитесь в отсутствии задолженности за рекламу. Даже если вы не погасите долг заранее, он будет автоматически снят с привязанной карточки. Если долгов за рекламу нет, можно приступать:

  1. Откройте Ads Manager https://www.facebook.com/ads/manager/accounts/
  2. Откройте свой аккаунт, нажав по имени. Теперь кликните по значку шестеренки слева внизу.
  3. Пролистайте левую часть вниз, нажмите по ссылке «Деактивировать рекламный аккаунт».
  4. Укажите причину (по желанию) и подтвердите.

Если есть задолженность, деактивация может продолжаться до двух дней. Если в будущем рекламный акк вновь понадобится, вы можете войти в ads manager и восстановить его.

После того, как рекламный акк деактивируется, вы можете переходить к удалению компании в бизнес менеджере.

  1. Откройте https://business.facebook.com/
  2. Слева нажмите значок Ξ «Еще инструменты», выберите «Настройки компании».
  3. Откроется страница со всеми компаниями, которые вы создавали. Откройте ту, которую собираетесь удалить.
  4. Теперь пролистайте левый столбец вниз и выберите «Информация о компании», справа нажмите «Безвозвратно удалить». Вас попросят рассказать о причинах такого решения.
  5. Теперь удаление будет запланировано и завершится в течение 2 дней. При этом страницы, которые были созданы не вами, вернут владельцам. 

Помогла статья? Оцените её
Rate this post
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи