Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Можно ли в Facebook скрыть человека ?

Общий список всех ваших друзей по социальной сети, или френдлист, как правило, хранится в личном профиле и по умолчанию доступен для просмотра всем. Если вы не хотите рассказывать, с кем общаетесь в фейсбуке – есть способ скрыть эту информацию……..

Ваш список общих товарищей

Просматривать и управлять своим френдлистом очень легко. 

  1. Нажмите по своей аватарке слева на фб
  2. Откройте закладку «Друзья».
  3. Нажмите на троеточие справа вверху, «Редактировать настройки конфиденциальности».
  4. По умолчанию рядом со строкой «Список всех друзей» стоит значение «Доступно всем», нажмите по нему и отредактируйте.
  5. На выбор есть 7 настроек: все, только друзья, определенные люди и т.д. Для самых скрытных подойдет вариант «Только я». Никто не сможет узнать, с кем вы общаетесь, гостю будут видны только ваши общие знакомые.
  6. Если вы используете настройку «Друзья, кроме…», необходимо ввести имена тех, с кем вы не желаете делиться френдлистом. Если вы хотите, чтобы он был доступен только определенным людям, также введите их имена и выберите профили из выпадающего списка.
  7. Обратите внимание так как скрыть отдельного человека в фейсбуке от остальных нельзя, вы можете или удалить такого пользователя из друзей, или исключить тех, кому вы не хотите рассказывать об этой дружбе.   

Примечание: непосредственно способа, как скрыть общих друзей в фейсбуке, не существует. Но можно ли как-то это обойти? Если вы хотите скрыть от двоих своих знакомых, что общаетесь с каждым из них, просто внесите оба имени в список «Кроме». 

 На телефоне в мобильной версии

Так как мобильная версия соцсети несколько отличается по оформлению, чтобы скрыть друзей в фейсбук с телефона, понадобится другой алгоритм:

  1. Запустите приложение facebook.
  2. Коснитесь значка Ξ, в нижней части меню откройте «Настройки и конфиденциальность», «Настройки».
  3. В блоке «Конфиденциальность» откройте пункт «Настройки…».
  4. В блоке «Ваши действия» выберите «Кто может видеть людей…».
  5. Здесь настроек меньше, чем в веб версии, выберите «Только я», разрешите просмотр всем друзьям или исключите из их числа кого-то при помощи команды «Кроме…». В последнем случае откроется весь ваш френдлист, в котором нужно галочками отметить тех, кто попал к вам в немилость.

Френдлисты других людей — подглядываем

Открывая профиль другого человека, вы можете просмотреть все его взаимосвязи в соцсети:

  1. Нажмите на аватарку или имя пользователя, чтобы открыть его страничку.
  2. Под обложкой страницы находится вкладка «Друзья», откройте ее для просмотра.

Внимание: если этот пользователь скрыл свой френдлист, вы не сможете его просмотреть. Для вас будут доступны только ваши общие друзья, но только в том случае, если они не скрыли от вас свои списки. 

Например, система может отображать, что вы имеете 10 общих друзей, но вам видно только пятерых. Это значит, что остальные пять человек скрыли от вас свои френдлисты. unknw

Также не попадают в категорию общих друзей пользователи, профили которых были отключены. Но если ваш друг сделал френдлист общедоступным, вы увидите в нем всех общих товарищей, даже если они скрывают свои списки. 

И еще один совет в заключении: внимательно выбирайте людей, которые предлагают вам дружбу по социальной сети, тогда, возможно, не придется прятать их от посторонних глаз. Ненужные люди в друзьях – это лишняя информация в ленте и бесполезные рекомендации знакомств от фейсбука.

Помогла статья? Оцените её
Rate this post
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи