Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Инструкция — Удалить любые фотографии Facebook

Основная часть контента современных социальных сетей – это фото и видео. Загружая новые кадры, нужно помнить одно из главных правил: интернет помнит все. Сегодня поговорим о том, как удалить фотографии в фейсбуке, в зависимости от места их размещения и автора публикации……………..

На Компьютере — Сразу все и навсегда

Так как изображения в фейсбук можно публиковать в совершенно разных местах, удалить абсолютно все фото сразу одним нажатием практически невозможно. Но если в ваших публикациях содержатся изображения, они все будут собраны в отдельном фото-разделе в личном профиле:

  1. Откройте профиль нажатием по аватарке в верхней части страницы
  2. Выберите раздел «Фото», он разделен на три закладки: все ваши опубликованные изображения, фотки с вами (на которых вас кто-то отметил) и ваши альбомы. 
  3. На компьютере нажмите по карандашику поверх изображения, выберите удаление.
  4. В мобильном приложении откройте фотографию, нажмите по трем точкам, затем «Удалить». 

Для профиля — Поменять главную картинку

Когда пользователи выясняют, как удалить фото профиля в фейсбук, всегда возникает одна и та же проблема: при редактировании аватарки ее можно заменить на другую, а полностью стереть нельзя.

На самом деле решение очень простое: нужно ликвидировать исходную фотографию в альбоме пользователя:

  1. Перейдите в свой личный профиль, нажав по аватарке в верхней части страницы.
  2. Откройте раздел «Фото», в нем закладку «Альбомы».
  3. Найдите и откройте альбом «Фото профиля».
  4. Откройте нужное изображение, нажмите значок «троеточие», удалите.

ИЛИ:⇓

Примечание: если вас интересует, как в фейсбук поменять главное фото, нужно открыть свой профиль и нажать на значок фотоаппарата поверх нее. Откроется меню, где можно поменять картинку или отредактировать ранее загруженную, добавить рамку, а в мобильном приложении – загрузить видео аватарку. 

Для Обложки

Полностью удалить фото обложки в фейсбук можно также как и аватарку.  Просто найдите альбом «Обложки» и избавьтесь от ненужных фотографий.

Мы объявляем перерыв — насладись морским пейзажем good blum ⇓⇓⇓

В мессенджере и переписке

В мессенджере действует то же правило: первые 10 минут после отправки ваши сообщения еще принадлежат вам, по прошествии этого времени вы сможете стереть все только у себя, в переписке у собеседника ничего не изменится. Так как  убрать фото в мессенджере фейсбук, можно только избавившись от сообщения, в которое оно вложено, не стоит терять ни секунды.

Как удалить фото в мессенджере в фейсбуке на телефоне:

  1. Сделайте долгое нажатие по отправленной картинке.
  2. В нижней части экрана появится значок корзинки, нажмите по ней, затем выберите «Отменить отправку».
  3. Подтвердите действие.

Как удалить фото в мессенджере в фейсбуке с компьютера:

  1. Наведите курсор мыши на отправленную картинку.
  2. Выберите команду удаления, затем нужно выбрать «У всех».

Все, что было отправлено давно, также можно стирать, но только из своей истории переписок. У собеседника изображения сохранятся до тех пор, пока он сам не решит избавиться от ваших изображений.

Переписка:

Отправив  фотографию в личной переписке, всегда помните о главном правиле десяти минут: любое сообщение может быть полностью стерто только в первые минуты после отправки.

  1. Откройте чат с нужным собеседником.
  2. Наведите курсор мыши на отправленное сообщение, чтобы появились три точки слева от него.
  3. Выберите «Удалить», затем подтвердите «У всех».

Но! если за это время получатель успел открыть и скачать вашу фотографию, вопрос ее удаления можно решить только личной просьбой.

В ленте и публикации —  своей или чужой

Если вы самостоятельно опубликовали материал с фотографиями, вы в любой момент можете избавиться от него. Перед тем как удалить недавно выложенное фото, вы можете найти его в ленте фейсбук, если уже прошло достаточно много времени, лучше обратиться к хронике.

  1. Перейдите в личный профиль.
  2. Откройте «Хронику».
  3. Найдите публикацию, нажмите по трем точкам и выберите команду удаления. 
  4. Также вы можете оставить пост, убрав из него только картинку. Для этого нажмите три точки в ее правом верхнем углу, затем выберите «Редактировать». После этого вы сможете нажать на крестик на фотографии, чтобы убрать ее из публикации. 

Примечание: в мобильной версии закладки «Хроника» нет, посты в хронологическом порядке идут сразу при открытии личного профиля.

Обратите внимание: если вы опубликовали пост в чужой хронике, найти его можно в «Журнале действий». Чтобы открыть его, нажмите ∇, «Настройки и конфиденциальность». 

Если же материал опубликован другим человеком, сделать уже ничего нельзя. Единственный способ ликвидировать нежелательное изображение – попросить автора поста об этом. Вы можете только убрать метку, если вас отметили на фотографии.

Отметка пользователя — метка

Все фотографии, на которых кто-то отмечает вас, будут отображаться в Хронике, так что найти их совсем несложно. Избавиться от метки еще проще:

1. Нажмите по трем точкам в правом верхнем углу публикации.

2. Выберите команду «Убрать метку».

Альбомы

Фотоальбомы – это очень удобный способ хранить и систематизировать любимые кадры. В них легко ориентироваться и наводить порядок. Вы можете удалить как отдельное фото из альбома в фейсбук, так и всю фотоподборку целиком: 

  1. Откройте свой профиль.
  2. Перейдите к разделу «Фото», закладка «Альбомы».
  3. Откройте нужный альбом, в нем вы можете стирать фотки по одной, нажав троеточие, затем «Удалить».
  4. Если необходимо, сотрите альбом полностью: нажмите три точки рядом с его названием и выберите «Удалить альбом».

Удаляются только фотоальбомы, которые вы создавали самостоятельно. Автоматические подборки (например, загруженное с телефона) целиком убрать нельзя, только отдельные изображения в них. 

Обратите внимание: если вы загружаете альбом исключительно для личной памяти, сразу установите уровень конфиденциальности «только я» или «только друзья». 

И в завершении: чтобы не решать проблему, как навсегда удалить фото в фейсбук, всегда тщательно выбирайте материалы для публикаций и чатов. Все, что попало в интернет, вернуть обратно очень сложно.  Кстати, 5 февраля 2013 года знаменитый неудачный снимок Бейонсе был «навсегда» удален из сети, что не мешает ему свободно гулять по просторам сети до сих пор. unknw laugh sad dash

Помогла статья? Оцените её
Rate this post
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи