Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Полностью удалить аккаунт Facebook

Сначала мы, в угоду моде, регистрируемся во всех популярных соцсетях. Потом понимаем, что не все из них полностью оправдывают ожидания, а времени на все аккаунты просто не хватает……

В этом обзоре представлена пошаговая инструкция, как удалиться из фейсбука навсегда, без возможности восстановления или на время, с помощью мобильного телефона или компьютера.

Небольшое введение

Зачем это делать ? — Во всем виноват Флешмоб !!!

Флешмоб #deletefacebook впервые стартовал еще в 2016 году, после скандала с американскими выборами. Сейчас наблюдается вторая волна этой акции, к уходу из соцсети призывают Илон Маск,Шер и Джим Керри. Причиной такого решения они называют большой риск утечки личных данных…..

На самом деле оградить себя от соцсети можно по-разному, не прибегая к радикальным мерам. Ведь покинуть фейсбук навсегда можно в любой момент, так как желание пользователя закрыть свою личную жизнь от всех никто не ограничивает. Но аккаунт с хорошей историей и высоким уровнем доверия может понадобиться, к примеру, для рекламы, и лучше иметь его в запасе.

Хотим предупредить вас для начала:

Все доступные способы, как уменьшить воздействие фейсбука:

  1. Отредактировать данные в профиле и убрать всю необязательную информацию.
  2. Нельзя полностью сделать профиль закрытым, но в вашем распоряжении большой набор параметров безопасности. Установите самые строгие настройки конфиденциальности по всем личным данным: «только я» или «только друзья». Так же можно поступить с постами и фотоальбомами.
  3. Отключить уведомления от социальной сети: письма на электронку, смс-ки, пуш сообщения на смартфоне (не забудьте избавиться от напоминаний и в мессенджере). Стоит оговориться, что полностью отписаться от фейсбука навсегда можно лишь условно, так как в редких случаях вам все же будут сообщать о подозрительных входах и попытках взлома.
  4. Временно деактивировать профиль – сделать его нерабочим на неопределенный срок.
  5. Если перечисленные меры не подходят, не остается ничего другого, как закрыть аккаунт в фейсбук навсегда, то есть удалить его. 

Инструкция

—На ПК:

 Итак, если решение принято, можем присоединиться флешмобу и вслед за мировыми знаменитостями уйти с фейсбука. 

Сначала разберем, как это сделать в веб-версии социальной сети:

  1. Откройте меню под значком ∇.
  2. Перейдите в «Настройки», в левом столбце выберите раздел «Ваша информация на Facebook».
  3. Справа нажмите «Деактивация и удаление».

Совет: для владельцев аккаунтов, содержащих много важной информации (посты, фото, переписки, контакты) перед окончательным уходом из Facebook лучше сохранить архив со всеми данными.

Это делается в том же разделе настроек, при помощи опции «Скачать информацию».

Альтернативный вариант

Для отказа от соцсети есть два альтернативных варианта:

  1. Деактивация – временное состояние аккаунта, которое будет продолжаться до тех пор, пока пользователь не войдет на facebook или любой другой сайт, на котором он авторизовался при помощи учетной записи фейсбук. Все это время профиль невозможно будет найти в поиске и просмотреть его информацию. В сети останутся лишь отправленные личные сообщения, а также имя профиля во френдлистах у друзей. 
  2. Удаление – полная зачистка соцсети от каких-либо следов вашего присутствия. Будут стерты все ваши данные, публикации и фото, реакции и комменты, отметки на фото друзей. Удаление можно отменить лишь в течение 30 дней после начала процесса. Для этого необходимо войти в соцсеть и отменить его. Позже это сделать будет невозможно. 

Внимание: единственное, что невозможно удалить из фейсбука – это сообщения, которые вы отправляли кому-то в личку, так как эта информация принадлежит обеим сторонам переписки.

Важно: если вы использовали на других сайтах вход при помощи facebook, после удаления профиля вы не сможете больше войти в эти аккаунты. Перед тем, как отключиться от фейсбука навсегда, заранее побеспокойтесь о своей информации. 

—на смартфоне

Не имеет значения, как вы собираетесь удалиться из фейсбука: с телефона на андроид или айос. Для мобильной версии сайта, а также в приложении для разных мобильных платформ инструкция по удалению выглядит одинаково:

  1. Коснитесь Ξ, пролистайте меню до конца, откройте «Настройки конфиденциальность».
  2. В разделе «Ваша информация» коснитесь «Управление аккаунтом».
  3. Перейдите к пункту «Даективация и удаление».
  4. Выберите нужный вариант и завершите процесс.

Внимание: как на компьютере, так и с телефона у вас обязательно потребуют ввести пароль от аккаунта.

После ухода из соцсети не забудьте удалить мобильное приложение, оно занимает немало места и существенно расходует батарею. 

Деактивация мессенджера

При полном удалении(инструкция выше) — учетная запись в мессенджере будет также безвозвратно удалена вслед за личным профилем. 

Если вы выбрали деактивацию и в это время приложение мессенджера на смартфоне было открыто, то он и дальше будет работать, вне зависимости от профиля в соцсети. 

Его можно также отдельно деактивировать.

 Теперь рассмотрим, как временно удалиться из мессенджера фейсбук:

  1. Откройте приложение, коснитесь фото своего профиля.
  2. Выберите пункт «Юридическая информация…».
  3. Нажмите «Деактивировать».

Для возобновления переписки — необходимо просто войти в приложение. 

Помогла статья? Оцените её
3.5 (70%) 2 votes
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи