Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Покинуть Facebook аккаунт навсегда или временно

Чем больше соцсети распространяют свое влияние на мир, тем чаще люди задумываются о необходимости отказа от них. Если и вы стали интересоваться, как выйти из фейсбука навсегда или на время, ищите все возможные способы здесь………..

Цель ухода —  Разные варианты

Под словом «уход» можно подразумевать разные действия. Для начала разберем, что именно вас не устраивает, от этого полностью зависят все дальнейшие меры.

  • если вы просто не хотите, чтобы другие пользователи видели, что вы находитесь в сети – установите статус «не в сети» в мессенджере;
  • если вы хотите узнать, как выйти из аккаунта фейсбук, чтобы никто не смог войти в него с этого устройства в ваше отсутствие – необходимо завершить сессию;
  • если вы забыли выйти из соцсети фейсбук на рабочем компьютере или чужом планшете – узнайте, как управлять входами с разных устройств;
  • сама соцсеть устраивает вас во всем, но досаждают обновления от ненужных групп и страниц – просто выйдите из этих сообществ и освободите свою ленту новостей;
  • если вы не хотите, чтобы ваш профиль вообще был виден в соцсети, но в будущем планируете им пользоваться – сделайте временную деактивацию;
  • хотите покинуть фейсбук раз и навсегда – необходимо удалить аккаунт (но прежде взвесить все «за» и «против», так как это действие необратимо) !!!

Удаление

А теперь перейдем к крайним мерам, которые позволят как полностью выйти из фейсбука насовсем, так и временно исчезнуть из социальной сети.

  1. Нажмите ∇, затем «Настройки» (на телефоне Ξ – «Настройки и конфиденциальность» — «Настройки»).
  2. Слева откройте раздел «Ваша информация на Facebook».
  3. Здесь нам нужен пункт «Деактивация и удаление».
  4. Отметьте нужное действие нажмите «Продолжить».

В чем разница между этими вариантами:

Деактивация – временное отключение аккаунта. Вас не смогут найти через поиск или написать в личку. Все будет выглядеть так, как будто профиля вообще не существует. Он останется только в списках друзей у пользователей, которые добавляли вас ранее. После входа в соцсеть или на любой сайт при помощи учетной записи фейсбука, профиль станет вновь активным.

Удаление – полное и безвозвратное удаление всей информации из соцсети. Оно не может быть завершено сразу же, на поиск всех комментариев, отметок и реакций, которые вы когда-либо оставляли, может понадобиться до 30 дней. Если в течение этого времени вы войдете в аккаунт и отмените свое решение, он будет восстановлен.

Перед полным удалением рекомендуется создать архив со своими данными, по желанию вы можете поместить в него контакты, переписки, фотографии, посты: все, что хранилось в вашем профиле. Это можно сделать в этом же разделе меню, пункт «Скачать информацию».

Не в сети

Иногда, чтобы скрыться ото всех, не обязательно принимать серьезных мер. Просто поставьте статус «не в сети», чтобы никто не беспокоил входящими звонками или личными сообщениями. 

Внимание: чтобы это сработало, так нужно сделать на всех устройствах, с которых выполнен вход.

На компьютере: ↓↓↓

  1. Откройте мессенджер (его значок находится в левом столбце).
  2. Нажмите шестеренку слева, откройте «Настройки».
  3. Деактивируйте переключатель «Показывать, что вы в сети».

 

В мобильном приложении: ↓

  1. Коснитесь своей аватарки.
  2. Отключите статус.

Так как выйти из аккаунта мессенджера фейсбук невозможно, помимо таких мер вы можете дополнительно отключить уведомления или заблокировать сообщения от кого-то из списка контактов. Если вы подозреваете взлом, необходим выход из самой соцсети, поэтому  далее перейдем к инструкции, как выйти из профиля фейсбука.

Из аккаунта

Как правило, современные браузеры используют автосохранение паролей. Благодаря этому при входе в свои многочисленные аккаунты на разных сайтах нам не нужно каждый раз вспоминать и вводить учетные данные. Но у такой удобной функции есть и обратная сторона: если устройством пользуются другие люди, они смогут беспрепятственно просматривать вашу личную информацию. Это легко решить: после того, как вы завершите работу, не забудьте выйти из фейсбука на компьютере:

  1. Нажмите ∇ вверху справа.
  2. Нажмите «Выйти».

Теперь необходимо проверить, запомнил ли браузер ваши данные для входа.

Например, в Chrome:↓

  1. Кнопка «троеточие» в правом верхнем углу.
  2. Меню «Настройки» — «Пароли».
  3. В общем списке найдите facebook (для этого можно воспользоваться строкой поиска).
  4. Выберите свой аккаунт и нажмите три точки рядом, затем «Удалить».

Теперь с этого устройства никто не сможет зайти в ваш фейсбук, не зная пароль. 

Если вы – пользователь мобильного приложения, нет никакой разницы, как выйти из фейсбука на айфоне или на андроиде, на планшете или на смартфоне:

  1. Нажмите Ξ.
  2. Пролистайте меню до конца и нажмите «Выйти».

Выход на разных устройствах

Если вы заходили в соцсеть со смартфона или планшета друга, и забыли выйти из своего аккаунта фейсбука, есть способ, как сделать это на своем телефоне или компьютере. 

Управляем входами в веб-версии:

  1. Нажмите ∇ — «Настройки».
  2. В левом столбце выберите «Безопасность и вход».
  3. Здесь перечислены все ваши сессии в соцсети, устройства и места, из которых вы заходили.
  4. Напротив каждого входа, нажав на три точки, можно выбрать «Выйти».
  5. В нижней части списка вы можете выйти на всех устройствах сразу.

Над списком есть переключатель уведомлений о подозрительных входах. Если он активен, вы будете получать сообщения, если кто-то попытается войти с нового устройства или из другого города. 

Как это работает в мобильном приложении:

  1. Ξ – «Настройки и конфиденциальность» — «Настройки» — «Безопасность и вход».
  2. В разделе «Откуда вы вошли», нажав по трем точкам, можно завершить любую сессию. 
  3. Пролистайте список до конца – здесь есть кнопка «Выйти из всех сеансов».

Внимание: опция управления входами позволяет выйти из всех сеансов, кроме того, который активен в данный момент. Чтобы завершить его, необходимо сделать выход , как описано выше. 

Ненужные страницы и группы

Если вы подписываетесь на страницы или группы, в вашей ленте новостей будут регулярно появляться все их новые публикации, вы будете получать приглашения на мероприятия и уведомления. Если сообщество стало вам неинтересно, вы можете выйти из числа подписчиков страницы или участников группы, как это сделать: 

1. Откройте страницу или группу (к примеру, нажмите на название в шапке поста).

2. Под фотографией или видео обложки нажмите «В группе» — для группы и «Подписки» на странице.

3. Отмените подписку или свое участие. 

100% Невероятные факты про Facebook

Помогла статья? Оцените её
5 (100%) 1 vote
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи