Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Появилась надпись whatsapp from facebook при входе

Популярный мессенджер WhatsApp продолжает покорять мир. Бесплатные сообщения и звонки в понятном интерфейсе – от такого приложения невозможно отказаться. Но в какой-то момент пользователи заметили изменения: при загрузке в ватсапе появилась надпись «фейсбук»…..

Почему приложение ее показывает  и какие последствия это влечет – обо всем подробно ⇓

 

Поглощение

Одна из самых важных покупок Марка Цукерберга состоялась в 2014 году, когда было объявлено о сделке с разработчиками WhatsApp. Комментируя это событие, создатель Facebook пообещал, что после поглощения социальная сеть и мессенджер продолжат развиваться независимо друг от друга.

Однако позднее, загружая приложение на своих гаджетах, пользователи стали замечать надпись «whatsapp from facebook» и забеспокоились: что же это значит, неужели теперь все стали пользователями соцсети, сами того не подозревая?

При этом в магазинах мобильных приложений разработчиком по-прежнему числится WhatsApp Inc., а краткое упоминание о FB есть лишь в подробном описании продукта. 

Получается, что соцсеть и мессенджер должны работать автономно, но откуда взялось «фром фейсбук» в вацапе и что это означает?

Интересно: сделка между компаниями проходила обязательное одобрение Евросоюза. Оно было получено только после того, как Facebook гарантировал дальнейшую автономную работу двух платформ и раздельное хранение данных.

 

Причины

Теперь о главном: почему, когда заходишь в приложение, в ватсапе внизу написано «фром фейсбук», что это за надпись и о чем предупреждает: ⇓

  • такое оповещение стало появляться начиная с декабря 2019 года;
  • в условиях пользовательского соглашения (которое никто до конца не читает) было обозначено, что некоторые данные пользователей будут передаваться в Facebook;
  • до 26 сентября 2016 года все желающие имели право отказаться предоставлять информацию о себе, для этого требовалось снять соответствующую отметку в ватсапе;
  • те, кто успел это сделать, своими данными теперь не делятся;
  • передача данных происходит автоматически, для всех, кто не отказался от этого раньше и для всех новых зарегистрированных пользователей;
  • передаются данные, которые помогают таргетировать рекламу: интересы, обсуждаемые темы, индивидуальные параметры;
  • списки самых активных контактов будут использоваться в фейсбуке для построения ленты новостей: посты этих людей вы увидите в ленте первыми;
  • как было заявлено, все собранные таким образом базы хранятся в защищенном виде, публичное обнародование исключено. 

Вывод 1:

Как предполагают эксперты, такой шаг был предпринят не только для улучшения настройки рекламы.

Это была задолго запланированная подготовка к переходу ватсапа, фейсбука и инстаграма в единое информационное поле, который анонсируется в 2020 году.

Ожидается, что между этими платформами будет возможна свободная передача сообщений без обязательной регистрации пользователей во всех трех сетях.

Вывод 2:

Это еще один ответ на вопрос, почему в ватсапе высвечивается фейсбук – так нас готовят к грядущим переменам. 

Но! Федеральная торговая комиссия США, заподозрив в действиях фейсбука нарушения честной конкуренции, готовит глобальную проверку в отношении действий компании. Почему FTC против?

Как показывает статистика, фейсбук, присоединив ватсап и инстаграм, владеет 66% мирового рынка соцсетей. Дальнейшее развитие корпорации может привести к монополии.

Как отключить

Ответ:

К сожалению, на данный момент нет возможности остановить передачу своих личных данных, так как отключить ватсап от фейсбука нельзя. Устанавливая мобильное приложение на свой смартфон, мы соглашаемся с политикой конфиденциальности, иного способа получить данное ПО просто нет.

Являясь частью фейсбука, ватсап обязан выполнять условия своего пребывания в группе компаний Facebook, в том числе предоставлять собранные данные. Этим также объясняется, почему при входе в ватсап система пишет о принадлежности к фейсбук. 

Но — выход есть:

Итак, все, кто возмущен, почему при открытии ватсап появляется значок фейсбук, могут избавиться от такой неприятности только одним способом: удалить свою учетную запись и само приложение на смартфоне. unknw smile

Конфиденциальность

В политике конфиденциальности компании оговорены следующие основные принципы:

  • тексты сообщений хранятся на серверах только до момента получения адресатом;
  • если адресат не в сети – сообщение будет храниться до 30 дней, все это время ватсап будет повторять попытки доставить его;
  • для защиты применяется метод сквозного шифрования: информация доступна только участникам переписки и защищена от посторонних.

!!! Какие данные собирает приложение: boredom 

  • номера телефонов в вашей телефонной книге (даже если у вас нет ватсапа, ваш номер наверняка уже попал в базу из телефонных книг ваших знакомых);
  • фото профиля, статусы и отчеты о прочтении;
  • время пребывания в сети и геоданные;
  • модель устройства, которое вы используете и версия ОС;
  • файлы cookie – а это все, что вас интересует в данное время.
Помогла статья? Оцените её
4.3 (85%) 4 votes
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи