Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

 Закрыть свою facebook группу которую создал

Группа в фейсбук – это особый тип аккаунта, который позволяет объединить единомышленников по интересам и увлечениям. Открыть ее может любой зарегистрированный пользователь, но как удалить группу в фейсбуке знают не все. Об этом пойдет речь в этой статье.

Кто может ?

Управлением сообществами могут заниматься сразу несколько пользователей. В зависимости от функций им присваивают одну из двух ролей:

  1. Администратор – по умолчанию это создатель сообщества. Эта роль при необходимости присваивается и любому другому пользователю. Администратор может назначать и удалять другие роли, регулировать настройки, делать собственные публикации и одобрять чужие, блокировать и удалять комментарии, управлять вступлением в группу.
  2. Модератор – следит за порядком, может создавать и удалять публикации, комментарии, одобрять добавление новых участников и блокировать людей, нарушающих правила.  

Важно: если ни одна из ролей не занята, любой участник имеет право самостоятельно назначить себе роль.

Перед тем, как закрыть группу в фейсбук, проверьте свою роль.  От этого зависит способ, который будет вам доступен. В любом случае необходимо быть администратором или создателем. 

Способы Покинуть

Сообщество может быть удалено одним из трех способов:

  1. Отправка в архив.
  2. Постоянное удаление.
  3. Автоматическое удаление администрацией сайта в случае выхода всех участников.

Архив — рекомендуем этот метод good

Архивирование – это временное состояние. Во время нахождения в архиве:

  • сообщество не отображается в результатах поиска;
  • публикации внутри нее доступны для просмотра только старым участникам;
  • новые участники добавиться не смогут;
  • оставлять новые записи и комментарии не сможет никто.

 Перенос в архив может осуществить любой администратор, как и отменить это действие.

Как это сделать:

  1. Перейдите в группу.
  2. Нажмите кнопку «…Еще».
  3. Выберите строку «Перенести в архив», подтвердите свое решение.

Теперь только администраторы смогут редактировать настройки, удалять посты и комментарии, блокировать людей, другие действия внутри сообщества будут недоступны.

Учитывайте ⇓

Теперь речь пойдет о том, как удалить свою группу в фейсбук навсегда, безвозвратно. Для того, чтобы эта процедура завершилась успешно, необходим выход всех участников — имеется ввиду роли(модератор, аналитик….)

При этом имеет значение, есть ли среди них создатель сообщества, так как удалить группу в фейсбук, которую создал, сможет только он. Если же создатель уже вышел из состава, право на удаление получает любой из администраторов.

Порядок действий:⇓⇓⇓

  1. В ленте новостей слева в разделе «Groups» выберите нужную.
  2. Слева откройте меню «Участники».
  3. Нажимайте на «троеточие» рядом с каждым именем, а затем выбирайте «Удалить».
  4. В последнюю очередь рядом со своим именем выберите «Покинуть».

И такое бывает ⇓

Альтернативный вариант для «малонаселенных объединений» :  все пользователи просто заранее договариваются выйти.

После того, как сообщество окажется пустым, Facebook самостоятельно ликвидирует его, не рассылая уведомлений.  

Помогла статья? Оцените её
5 (100%) 2 votes
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи