Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Как сделать Facebook закрытым и запретить доступ чужим

Фейсбук – это отличное место для общения и новых знакомств. Но порой бывает трудно находиться у всех на виду. Сегодня разберем, как закрыть свой фейсбук от посторонних глаз и отрегулировать доступность своей информации…….

 Основные понятия

Активные пользователи социальных сетей хорошо знакомы с термином «закрытый профиль». Нажатие одной лишь кнопки сразу лишает всех посторонних возможности просматривать страницу.

Но на фейсбуке такой волшебной функции нет !!!

Впрочем, это не повод отчаиваться, так как ограничить доступ в фейсбук можно с помощью индивидуальных настроек. Вы сами решаете, что именно из вашей информации будет доступно и кому. good

За ограниченный доступ в фейсбук отвечают настройки конфиденциальности. Этому посвящен целый раздел в меню настроек. Также, заполняя какие-либо поля с личной информацией, обращайте внимание, есть ли рядом значок конфиденциальности. В зависимости от настройки, это будут силуэты, глобус или замочек.

При нажатии на него, вы сможете отрегулировать, кому доступны эти данные. «Замочек» означает полностью закрытый доступ, то есть видеть эти данные сможете только вы.

Профиль — настройки конфиденциальности

Сначала разберем, как закрыть доступ к фейсбуку в веб-версии:

  1. Войдите в соц.сеть под своим логином и паролем.
  2. Кликните по значку ∇ справа вверху.
  3. Откройте «Настройки».
  4. В столбце слева выберите раздел «Конфиденциальность».
  5. Рядом с каждым пунктом в этом меню нажмите «Редактировать» и установите аудитории по своему усмотрению. Здесь можно отдельно настроить:
  • аудитории для будущих публикаций;
  • доступ для старых публикаций;
  • кто может предлагать вам дружбу;
  • кто может найти вас по адресу электронной почты;
  • кто может найти вас по номеру телефона;
  • как сделать фейсбук закрытым от поисковых систем (поисковые запросы например, через Яндекс, не будут выдавать ваш профиль по имени или номеру телефона).

И что нажать ?

  • Если вы хотите запретить доступ к какой-либо категории для всех без исключения, установите для нее опцию «только я».

Разрешить только некоторым друзьям:

Также можно обозначить конкретный список при помощи меню «Определенные друзья»: отметьте этих людей галочками.

Исключить только некоторых:

И, наоборот, из общего списка друзей можно исключить кого-либо, для этого выбирайте «Друзья, кроме».

 

Также важно:

Помимо этого, стоит проверить доступность личной информации:

  1. Перейдите в свой профиль, кликнув по своему фото и имени.
  2. Откройте вкладку «Информация».
  3. В левом столбце будут перечислены разделы, открывайте их поочередно.
  4. Справа, наводя курсор мыши на отдельные пункты, вы активируете значок конфиденциальности: кликните по нему и отредактируйте.

Например: в разделе «Работа и образование» наведите курсор на место работы. По умолчанию оно будет доступно всем, то есть рядом будет значок «глобус». Кликните по нему и установите, к примеру, «Только друзья». Такие же действия обязательно проделайте с номером телефона и адресом почты, чтобы они не попали в руки мошенников. 

Скрыть с телефона

Теперь разберем, как закрыть профиль в фейсбук с айфона или любого другого смартфона в мобильном приложении.

Порядок действий будет следующим:

  1. Откройте приложение, коснитесь значка Ξ.
  2. Пролистайте вниз до раздела «Настройки конфиденциальности».

В приложении, в отличие от веб-версии, есть удобный помощник, который подскажет, как закрыть профиль в фейсбуке с телефона и на что обратить внимание.

В верхней части раздела закреплены следующие функции:

  • проверьте важные настройки – здесь собраны основные данные, которые необходимо защитить. Проверьте настройки личных данных, приложений, публикаций и контактов. 
  • управление профилем – здесь можно не только отредактировать конфиденциальность, но и сами поля личной информации: возраст, второе имя, города, родные и многое другое…
  • подробнее о настройках – интерактивный гайд обо всем, что касается доступности информации на фейсбук.

Ниже расположены все основные опции, которые касаются видимости ваших публикаций, историй и подписок. Во всех пунктах доступно изменение доступности: просто коснитесь значка глобуса, замочка или силуэтов и установите нужный уровень. 

Страницу

В первую очередь стоит отметить, что такого понятия, как закрыть страницу на фейсбук не существует. Все элементы страницы по умолчанию доступны всем.

Однако есть некоторые отступления от общего правила.

1. Снять с публикации. Откройте страницу, перейдите в настройки. Рядом с параметром «статус страницы» нажмите «Редактировать» и отметьте галочкой «Снять с публикации». Теперь вести работу смогут только пользователи, которым присвоены роли, в общем поиске она отображаться не будет.

2. Ограничить доступ определенным людям.  Если кто-то регулярно злоупотребляет спамом, оставляет некорректные комментарии, оскорбляет других пользователей на вашей странице, можно ограничить действия такого человека.

Как это сделать:

  1. Войдите на страницу.
  2. Откройте вкладку «Настройки».
  3. В столбце слева выберите «Люди и другие страницы».
  4. С помощь классификатора выберите одну из категорий: люди, которые поставили этой странице «лайк», подписчики, страницы, и заблокированные люди и страницы.
  5. Введите имя в строку поиска, после того, как система найдет этого человека, нажмите на шестеренку и выберите «запретить доступ».

Еще один способ: если человек на вашей странице оставил нежелательную публикацию или  сообщение, кликните по его имени, затем по «троеточию» и выберите «Запретить доступ к странице».

 

3. Ограничения по возрасту и стране. Если публикуемый контент противоречит законодательству определенных стран, лучше ограничить доступ для таких территорий.

Как это сделать:

  1. Перейдите к настройкам страницы.
  2. В разделе «Общие» откройте пункт «Ограничения по странам».
  3. Введите название страны, а затем установите, показывать или скрывать страницу в этой стране.

Для ограничения доступа пользователей определенных возрастов, в этом же разделе откройте пункт «Возрастные ограничения» и выберите подходящее значение.

 

Группы

Группа – это сообщество по интересам, которое может иметь разную степень доступности для других пользователей.

Различают следующие разновидности групп:

  • открытая группа – отображается в общем поиске, публикации и участники видны всем, можно устанавливать запрос на вступление;
  • секретная – не отображается в поиске, публикации и список участников видны только участникам;
  • закрытая – отображается в поиске, но ее содержание могут просматривать только участники.

Перед тем, как закрыть группу, убедитесь в том, что такая мера необходима.

 

Менять конфиденциальность группы можно один раз в 28 дней !!!!

При этом, если число участников менее 5000, можно устанавливать любой статус. Но для больших сообществ более 5000 из закрытого статуса перейти в открытый будет невозможно !!!!!

  1. Войдите в группу.
  2. Нажмите кнопку «…Еще» под фото обложки, а затем «Редактировать настройки группы».
  3. Пролистайте вниз, до пункта «Конфиденциальность» и установите параметр.
  4. В разделе «Скрыть группу» можно отметить ее отображение в поиске.

Также здесь же можно отрегулировать процедуру вступления в группу, а также людей, которые могут участвовать в отборе участников. 

Помогла статья? Оцените её
5 (100%) 1 vote
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи