Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Деактивировать Facebook — Инструкция

Как известно, регистрация в любой социальной сети – дело добровольное. Выйти из числа участников можно также в любой момент по своему желанию. В фейсбуке для этого предусмотрено две процедуры: безвозвратное удаление и временная деактивация.

Сегодня разберем, что значит деактивировать facebook аккаунт и в каких случаях это может понадобиться.

Что это — введение

Деактивация – это временное состояние учетной записи на фейсбуке, когда он недоступен для просмотра другим пользователям и в нем отключены все основные функции. Такая опция предусмотрена для личных и  рекламных аккаунтов, а также учетных записей в мессенджере.

Вы можете деактивировать какой-либо из своих  профилей если он временно не используется, есть желание отдохнуть от навязчивого общения и скрыться от посторонних глаз.

Со стороны это будет выглядеть так же, как если бы вы полностью удалились из социальной сети, с одной лишь разницей: в любой момент можно вернуться и продолжить работу в своем старом аккаунте. Вас будут видеть только ваши друзья в своих списках своих друзей, но просмотреть профиль они не смогут

Для Профиля

На компьютере:

Чтобы убрать личный профиль из фейсбука на время, необходимо:

  1. Войти в социальную сеть под своими учетными данными.
  2. Кликнуть по значку ∇ сверху справа. 
  3. Выбрать «Настройки».
  4. В левом столбце выбрать раздел «Ваша информация на Facebook», затем справа открыть «Деактивация и удаление».
  5. Здесь необходимо выбрать одно из двух решений: деактивация или безвозвратное удаление. Отметьте нужный пункт и нажмите «Продолжить». 
  6. Для завершения необходимо ввести свой пароль от фейсбука. 

 

 В мобильном приложении:

Теперь рассмотрим, как деактивировать профиль в приложении для мобильных устройств:

1. Откройте приложение, коснитесь значка Ξ.

2. Выберите «Настройки».

3. Пролистайте вниз, до раздела «Ваша информация на Facebook».

4. Откройте пункт «Управление аккаунтом».

5. Коснитесь «Деактивация и удаление», затем укажите, что нужно сделать: деактивировать или полностью удалить.

6. Нажмите «Продолжить», введите пароль и подтвердите.

Что хорошего:

Будьте внимательны, выбирая способ, так как деактивировать аккаунт в фейсбук временно – это совершенно не опасно. smile

Вы в любой момент сможете войти в соц.сеть или на любой другой сайт, где вы зарегистрированы через фейсбук, и тем самым восстановить свой профиль. Безвозвратное удаление несет совсем другие последствия. Если вы не отмените эту процедуру в течение 20 дней, ваш профиль будет полностью удален, вместе с мессенджером и всеми данными. 🙁 

 

Мессенджер

После того, как вы проведете деактивацию своего профиля, Messenger будет работать по-прежнему. Пользователи смогут найти вас в этом сервисе по имени и отправить вам личные сообщения. Если переписка тоже временно не нужна, делаем так:

  1. Откройте приложение Messenger.
  2. Коснитесь своего аватара в верхнем углу справа.
  3. Коснитесь «Юридическая инфо».
  4. Выберите «Деактивировать мессенджер», затем подтвердите свое решение.

Почему данной кнопки нету ⇓

Внимание: перед тем, как деактивировать мессенджер, вы должны деактивировать свой фейсбук профиль, без этого функция будет недоступна !!!

Теперь никакие сообщения не побеспокоят вас до тех пор, пока вы не выполните вход в приложение со своими логином и паролем. После этого можно продолжать пользоваться мессенджером как обычно.

 

Рекламный кабинет

Стоит ли ? :

Деактивация рекламного аккаунта влечет за собой закрытие всех объявлений, вы не сможете их запустить снова и создать новые. Поэтому, если есть необходимость сохранить какие-либо показы, можно приостановить только отдельные группы объявлений, не отключая весь кабинет. 

Опция доступна как в Ads Manager, так и в Business Manager.

Для начала разберем, как деактивировать рекламный аккаунт в фейсбук Ads Manager:

  1. Откройте настройки https://www.facebook.com/ads/manager/account_settings/information.
  2. Пролистайте страницу вниз, нажмите по строке «Деактивировать рекламный аккаунт».
  3. Появится окно справочной службы, где описаны все последствия этой операции. Также здесь необходимо отметить причины своего решения и подтвердить его.

Внимание: сделать это может только администратор.

Как быстро ? :

Теперь из вашего аккаунта в первую очередь спишется задолженность (если она есть) и будут удалены данные привязанных карт (это займет до 2-3 дней, если возникнут проблемы с оплатой, деактивация не будет завершена до полного погашения долга).

Если способ оплаты не доступен, добавьте новый, чтобы погасить долг и завершить деактивацию.

 В отличие от приостановки действия личного профиля (которая происходит моментально), для рекламного аккаунта требуется некоторое время.  В течение этого периода, пока проводится проверка, вы можете отменить деактивацию.

Можно ли вернуть ?

  • Когда процесс завершится, вернуть акк будет можно, нажав кнопку «Восстановить».

Для BM:

Теперь рассмотрим аналогичный процесс в системе Business Manager (вы должны быть администратором BM и владельцем рекламного аккаунта):

  1. Перейдите в раздел «Настройки компании» (клик по значку Ξ – «Настройки» — «Настройки компании»).
  2. В левом столбце выберите раздел «Рекламные аккаунты».
  3. Кликните по нужному акку, затем по «троеточию» возле него.
  4. Выберите «Деактивировать». 
  •  Как и в Ads, процесс завершится только по итогам проверки и после погашения всех долгов. 

Если вы используете Business Manager, в него может быть добавлено строго ограниченное количество рекламных аккаунтов. Это число находится в прямой зависимости от расходов на рекламу. Поэтому, если вы хотите освободить место в BM, деактивировав некоторые акки, сделать это не получится.

Деактивированный кабинет будет по-прежнему числиться в общем списке. 

Помогла статья? Оцените её
Rate this post
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи