Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Друзья в подписчики фейсбук — это легко

Практически во всех социальных сетях есть понятия «друзья» и «подписчики». Они во многом схожи, но имеют разное назначение. В своем личном профиле не стоит перегружать список друзей лишними людьми.

Разберемся, что включают в себя эти термины, как перевести друзей в подписчики и что для этого требуется в фейсбук………

 

В чем отличие — небольшое введение

  • Категория «друзья» предусмотрена в фейсбуке для того, чтобы особым образом выделить людей, с которыми пользователь знаком лично. Такой статус позволяет комментировать публикации друг друга, делать отметки на фото и мероприятиях, видеть местонахождение и даже создавать совместную страницу с историей дружбы.

При добавлении у каждого друга автоматически подключается подписка на новости профиля.

Позже ее можно отключить, не прекращая дружбу.

  •  Подписчик же – это человек, которому интересны публикации и он следит за новостями профиля. Для подписчиков недоступны многие возможности друзей, но комментирование по желанию для них можно открыть. 

И друзья, и подписчики могут быть в личных профилях, для страниц доступны только подписчики.  

Как пригласить друзей на страницу

Исходя из сказанного выше, друг станет подписчиком, если его просто удалить из друзей: дружба прекратится, а подписка у этого человека останется.

Если таких друзей очень много (а в фейсбуке это число может достигать 5000), процесс становится достаточно трудоемким.

Главный Ответ:

  1. Зайдя на свою страницу тыкаем сюда и сюда как на картинке
  2. Приглашаем друзей
  3. Обратите внимание на статистику

Это даст целый ряд преимуществ:

  • расширение аудитории;
  • сохранение имени профиля в названии страницы;
  • добавление старых друзей и фолловеров в число подписчиков страницы;
  • перенос фото и видео по выбору;
  • наряду с новой страницей сохранится личный профиль.

Создав страницу, владелец профиля ничего не теряет. Он просто перейдет на новый уровень общения с аудиторией. Такую возможность преобразования профиля фейсбук предоставляет только один раз.

Дополнительная информация

Не секрет, что чтобы стать кому-то другом, необходимо направить запрос и дождаться его подтверждения. Такая процедура позволяет получить взаимное согласие и подтверждение обоих пользователей.

Подписка – процесс односторонний, не требующий обязательного согласия владельца профиля. 

Есть два способа добавления подписчиков:↓↓↓

1. Открыть в профиле кнопку «Подписаться» и дать людям возможность следить за обновлениями, не навязывая своего общения.

Как это сделать:

    1. Зайти в «Настройки» (находится в выпадающем меню в правом верхнем углу).
    2. Нажать «Общедоступные публикации» в левом столбце.
    3. В поле «Кто может на меня подписываться» изменить настройку и выбрать «Доступно всем».

После этого в правом нижнем углу обложки профиля станет активной кнопка «Подписаться».

В этом же разделе доступна настройка аудитории, которая может оставлять комментарии и ставить лайки к публикациям и информации профиля.

 

2. При условии, что открыта возможность подписываться на профиль, все пользователи, которые отправляли запрос на добавление в друзья и не получили одобрение, автоматически становятся подписчиками.

Чтобы ограничить возможность добавляться в друзья, можно установить в настройках конфиденциальности разрешение на это действие: «Только друзья друзей». Так посторонние люди не смогут направить запрос на добавление, у них будет только возможность подписаться.

 

Как это сделать:

1.Перейти по этой ссылке.

2. После нажатия кнопки «Начать» экранный помощник будет подробно комментировать каждый шаг, остается внимательно следить и следовать подсказкам:

  1. Выбрать категорию (до трех наименований, к примеру: автор, музыкант, предприниматель).
  2. Выбрать людей на вкладке Друзья, которые будут добавлены в подписчики новой страницы в фейсбук.
  3. Выбрать контент из профиля, который будет опубликован на странице.
  4. Все внимательно проверить и нажать «Создать страницу». 

 

3. Когда все будет сделано, страница будет опубликована автоматически. В верхней части экрана будет доступна опция «Опубликовать страницу по завершении», она по умолчанию активирована, но можно ее отключить и отложить это событие.

Что произойдет:

  1. После опубликования страницы все друзья, подписчики и люди, подававшие заявки на добавления в друзья будут уведомлены об этом.  
  2. Подписчики личного профиля перейдут странице, а из профиля удалятся.
  3. Друзья и все, кто направлял запросы, станут подписчиками и от них страница получит отметки «Нравится». Они останутся и в личном профиле.

Теперь свой профиль можно оставить для близких людей и личного общения, а страницу развивать для широкой аудитории.

Помогла статья? Оцените её
5 (100%) 1 vote
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи