Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Где найти черный список в фейсбуке — как узнать

Общаясь в социальных сетях, мы часто даже не представляем, что за люди находятся по ту сторону экрана. Даже пользователи из списка друзей могут оказаться едва знакомыми людьми. Начав общение, бывает трудно его прекратить, поэтому приходится принимать крайние меры: на помощь приходит черный список, такая возможность есть и в фейсбук.

Узнаем, как это работает и как пользоваться данной функцией…………..

Как работают блокировки

В официальной терминологии facebook нет такого понятия, как «черный список», поэтому новые пользователи социальной сети часто затрудняются и не могут выяснить, где именно в фейсбуке найти черный список и как с ним работать.

Виды:

В настройках профиля есть целый раздел «Заблокировать», здесь осуществляется управление следующими вопросами:

  1. Ограниченный доступ – в этот список добавляют друзей, с которыми не стоит делиться всеми своими новостями и публикациями.
  2. Блокировка пользователей – это и есть черный список, здесь можно заблокировать кого-либо в фейсбук, посмотреть кто был добавлен ранее и разблокировать нужных людей. 
  3. Блокировка сообщений – ограничение входящих сообщений и звонков через мессенджер.
  4. Блокировка приглашений в приложения – добавить приложения, через которые никто не сможет связаться с пользователем или узнать о его действиях в приложении.
  5. Блокировка страниц – ограничение взаимодействий со страницами.

Как видно, фейсбук позволяет устанавливать разные ограничения, как радикальные, так и «щадящие». Доступно блокирование и пользователей, и страниц.

 

Рандомный интересный факт laugh rofl  — кто знает про мороженное Fb ??? — Расскажите в комментах….

Как заблокировать

Что это дает:

Человек, добавленный в черный список, больше не сможет:

  • просматривать ваш профиль;
  • видеть ваши новые публикации;
  • отмечать вас на фото или на совместных мероприятиях;
  • отправлять сообщения и оставлять комментарии;
  • добавлять вас в друзья.

Если вы находитесь с заблокированным человеком в одной группе или игре, на полях данного сообщества общение прекратить нельзя. Если человек, который оказался в черном списке, раньше был добавлен в друзья, он будет удален. При блокировке пользователю не отправляется никаких уведомлений об этом.  

 Инструкция:

Итак, взвесив все за и против, можно приступить к самой процедуре блокировки. Для того чтобы добавить человека в черный список на фейсбуке, нужно:

Вариант 1 —  Через настройки своего профиля

  1. Войти в личный профиль, нажать на значок «Стрелка вниз» в правом верхнем углу.
  2. Выбрать «Настройки».
  3. В открывшемся окне в правом столбце нажать в «Блокировки».
  4. В поле «Блокировка пользователя» в строку ввести имя профиля на фейсбуке или адрес электронной почты этого человека.
  5. Система выберет все совпадения по имени, необходимо отыскать среди них нужный профиль.
  6. Нажать синюю кнопку «Заблокировать».

 

Вариант 2 — Через профиль человека.

  1. Найти нужный профиль (для этого можно воспользоваться строкой поиска).
  2. В правом нижнем углу фото обложки, рядом с кнопкой «Сообщение» нажать на значок «Троеточие».
  3. Выбрать «Заблокировать». 
  4. В информационном окне будут описаны все последствия блокировки, а также будет предложено не действовать радикально и сделать «Перерыв в отношениях». laugh kiss
  5. Если решение принято окончательно, нажать кнопку «Подтвердить».

 

Что значит перерыв в отношениях

Если нет острой необходимости резко обрывать общение, фейсбук предоставляет возможность уменьшить количество информации об этом человеке в социальной сети. Перерыв в отношениях возможен только для пользователей, внесенных в список друзей.

Они по-прежнему останутся в этом статусе, но можно настроить следующие параметры:

  • количество информации от определенных людей  в своей ленте;
  • доступ конкретных пользователей к публикуемым новым материалам;
  • доступ конкретных пользователей к старым публикациям.

Если человек очень активно ведет свой профиль и публикует слишком большое количество неинтересных постов, не обязательно блокировать его полностью.

Результат:

  1. Можно остаться друзьями, но при этом оградить себя от потока лишней информации.
  2. При этом фейсбук не сделает никаких оповещений о ваших действиях.

 

Как снять блокировку

Добавление в черный список – мера кардинальная, но не является окончательной и бесповоротной. Есть возможность передумать и все вернуть.

Разберемся, как убрать из черного списка профиль в фейсбук:

  1. Перейти в настройки своего профиля.
  2. Выбрать раздел «Заблокировать».
  3. В поле «Блокировка пользователей» можно увидеть свой созданный ранее в фейсбук черный список, найти нужное имя и нажать кнопку «Разблокировать». 

Повторная блокировка для этого профиля станет доступна через 48 часов.

Если до блокировки этот человек был в списке друзей, после ее отмены необходимо будет отправлять новый запрос для возобновления дружбы.

Кто заблокировал вас

Теперь все вопросы, касающиеся ограничений и блокировок других людей понятны. Но другие пользователи могут также создавать в фейсбук черный список, как узнать, кто не желает общения с вами? Если не удается отыскать в сети чей-либо профиль, это может означать, что этот пользователь заблокировал вас или удалился из социальной сети.

Признаки:

Чтобы прояснить этот вопрос, можно поступить следующим образом:↓↓↓

    1. Воспользоваться строкой поиска, если система находит человека по имени и он отображается во вкладке «Все», но его нет во вкладке «Люди», это означает что он вас заблокировал либо установил более строгие настройки конфиденциальности. boredom
    2. Попробовать просмотреть профиль – если это не получается сделать, значит вы заблокированы. Если видна ограниченная информация – установлен высокий уровень конфиденциальности.
    3. Если поиск не дает никаких результатов, нужный профиль можно отыскать у общих друзей.
    4. Если с данным пользователем ранее велась переписка через мессенджер, можно найти ее у себя в списке сообщений и нажать на значок «i» в правом верхнем углу окна переписки. Если в разделе «Профиль на фейсбук» отсутствует ссылка на данный профиль, скорее всего, вас заблокировали либо он удален из сети.

Фейсбук не раскрывает всю информацию о своих пользователях, особенно если они сами этого не хотят. Поэтому единственный точный ответ на этот вопрос могут дать общие друзья или сам человек, который вероятно мог вас заблокировать.

Точно так же, если вы захотите заблокировать кого-то, это будет известно только вам и фейсбуку…….

Помогла статья? Оцените её
5 (100%) 2 votes
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи