Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Способ отключить Facebook комментарии к публикации и фото

Публикуя на полях фейбсука любой контент, мы должны быть готовы узнать мнение окружающих об этой информации. Для этого были придуманы комментарии. Однако люди разные, не все выражают свои мысли корректно, а бывают и откровенные тролли. smile

Как справиться с негативом на своей странице, как отключить комментарии в личном профиле, на странице или в группе в фейсбук, об этом пойдет речь в данном обзоре.

Управление на странице 

Владелец страницы или ее администратор могут скрывать или удалять отдельные комментарии, но полностью отключить обсуждения на странице невозможно. Если чужая запись была скрыта, то она будет видна автору и его друзьям.

Если полностью удалить коммент со страницы, он исчезнет навсегда.

  1. Выбрать нежелательный комментарий.
  2. Нажать на «Троеточие», затем выбрать «Скрыть комментарий».
  3. Из предложенного списка выбрать нужное действие: скрыть или удалить.

 

Для других страниц или отдельных людей можно ограничивать доступ, а также оставлять жалобы на комментарии, не соответствующие нормам сообщества.

К публикации в группе

Для администратора или модератора группы доступны многие функции, в том числе и такая, как отключить комментарии для всех пользователей в фейсбук к публикации, если это необходимо:

  1. Перейти в нужную группу.
  2. Выбрать публикацию, к которой нужно закрыть обсуждения.
  3. Нажать на значок «Троеточие» и выбрать опцию «Отключить комментарии».

Теперь любые обсуждения для данного материала будут закрыты.

К фото и друзьям:

Настройки личного профиля

При создании каждой новой публикации можно отмечать, кто сможет ее увидеть: все, друзья или друзья друзей.

Если профиль является общедоступным, начальные настройки при его создании позволяют обсуждать и ставить «лайки» только друзьям. Если кто-то отмечен в публикации, данные действия доступны также друзьям этого человека. 

Однако настройки «по умолчанию» можно изменить:↓

  1. В верхней части основного экрана профиля нажать на значок «Стрелка вниз», в развернувшемся меню перейти в «Настройки».
  2. В левой части экрана выбрать пункт меню «Общедоступные публикации».
  3. Второй блок данного раздела будет посвящен доступности комментариев:⇓
  • «Комментарии к общедоступным публикациям» — публикация может быть доступна всем, но круг комментаторов можно ограничить, это могут быть все, друзья или друзья друзей.
  • «Доступные всем уведомления о публикации» — эта настройка необходима для того, чтобы получать уведомления о подписках, комментариях и репостах от людей, не являющихся друзьями.
  • «Информация по общедоступному профилю» — здесь доступны такие опции, как отключить комментарии !!! и отметки нравится в фейсбук для информации из личного профиля: к фото, видео, обложкам и биографии. Доступ к таким действиям может быть у друзей, друзей друзей и у всех пользователей.

Как видно, у друзей всегда есть возможность комментировать и оставлять «лайки».

Блокировка пользователя:

Если неприятные записи оставляет какой-то конкретный человек, его можно заблокировать:

1. В правом верхнем углу нажать на значок «Стрелка вниз».

2. Выбрать строку «Настройки».

3. В открывшемся окне в левом столбце будут перечислены разделы меню, выбрать «Заблокировать».

4. Перейти к пункту «Блокировка пользователей», в строку необходимо ввести имя человека или адрес его электронной почты, после чего нажать кнопку «Заблокировать».

Результат:→Данный человек больше не сможет отправлять сообщения или оставлять комментарии, проставлять метки и отправлять приглашения !!!

Следующая строка в этом же меню предлагает заблокировать сообщения, это поможет ограничить общение в мессенджере, но от нежелательных комментариев не спасет. Если они все же появились, их можно удалить, нажав на «троеточие» рядом с записью, после чего выбрать «Удалить».

 

Что такое ограниченный доступ

У всех есть люди, которых приходится добавлять в друзья, но не хочется делиться с ними всеми своими новостями и фотографиями. Их можно поместить в ограниченный доступ, причем они даже не будут подозревать об этом. Этот способ позволяет решить не только, как отключить просмотр комментариев друзьями из ограниченного списка в фейсбук, но и как ограничить их доступ к отдельным материалам.

Очень удобно, что им не будут показывать публикации, доступные только для друзей. Такие знакомые увидят только материалы, доступные для всех, и те, в которых они были отмечены…

Как это сделать:↓

  1. Зайти в личный профиль человека.
  2. В верхней части страницы выбрать раздел «Друзья».
  3. Из выпадающего списка выбрать пункт «Добавить в другой список».
  4. Нажать на строку «Ограниченный доступ».

В любой момент данного друга можно будет удалить из этого списка, это делается в меню «Управление списком», через редактирование.

Помогла статья? Оцените её
5 (100%) 1 vote
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи