Все о заработке в фейсбуке, раскрутке и продвижении групп

Видно ли время посещения в facebook — как узнать и скрыть

Социальные сети становятся частью нашей жизни, на страницах отражаются все важные и повседневные события, происходит общение со старыми друзьями и совершаются новые знакомства. Однако не всех устраивает подобная публичность. Иногда хочется спрятать свое присутствие на сайте. Для друзей в фейсбук видно время посещения, находится ли человек на данный момент на сайте или когда покинул сеть.

 

Кто может знать о вашем присутствии в сети

Вас беспокоит это ? ⇓⇓⇓

А также это ↓

Мы расскажем что делать….

Но в начале нужно знать ⇓

Facebook тщательно следит за конфиденциальностью данных своих пользователей. От этого зависит надежность бизнеса клиентов и их безопасность. Каждый участник социальной сети имеет право устанавливать круг своего общения, а также доступность сведений о себе тем или иным лицам.

В меню профиля, в разделе информация доступна опция «Выбор аудитории». Здесь по каждому виду действий устанавливают круг лиц, которым будет доступна та или иная информация:⇓⇓⇓

  • кому разрешено находить пользователя в сети;
  • кто может подписаться на ленту новостей;
  • кому можно оставлять комментарии и лайки;
  • кто может просматривать фотографии.

По желанию можно ограничить настройки так, что сведения будут доступны только друзьям.

Внимание !!!
Facebook лично никогда не раскрывает информацию о присутствии своих пользователей в аккаунтах. Эта позиция была принята с самого начала работы сайта и остается неизменной !!!

Не делайте этого:
Если какой-либо сторонний сервис утверждает, что знает, как узнать время посещения любым человеком своего аккаунта в фейсбук, это, скорее всего, мошеннические сайты !!!

Они обещают услугу за определенную плату, однако сделать этого фактически не могут.

 

Ответ — Когда однако может быть известно присутствие в сети

Строгое правило о нераскрытии времени нахождения на сайте не распространяется на Messenger.

Это единственный способ, как можно в фейсбук посмотреть время посещения друзей своих аккаунтов !!!

Такая возможность была реализована для удобства переписки, чтобы можно было отправлять сообщения активным контактам.

В правой части экрана компьютера находится список контактов мессенджера, в нем есть значки, которые показывают:⇓

  • друзья, которые в данный момент активны, отмечены зеленым кружком;
  • значок «web» рядом с активным контактом означает, что в профиль зашли с компьютера;
  • значок «mobile» говорит о том, что переписка ведется с мобильного устройства;
  • время в часах и минутах рядом с контактом показывает, как давно человек вышел из сети.

 

Как стать невидимым — Инструкция

Для компа:⇓

Если пользователь не желает, чтобы о его присутствии на сайте было кому-либо известно, необходимо зайти в мессенджер и выполнить следующие действия: ⇓⇓⇓

  1. Нажать «Шестеренку» в левом верхнем углу.
  2. Зайти в «Настройки» — первая строка в меню.
  3. Сделать неактивным зеленый ползунок в строке «Сетевой статус».

Готово good

Теперь профиль с неактивным сетевым статусом не будет отображаться у друзей, но и не сможет знать об их активности на сайте. Если будет продолжена работа в фейсбуке через мобильные устройства, в них также необходимо отключить сетевой статус.

 

В мобильном приложении : ↓

Пользователи, которые предпочитают общаться в социальной сети через мобильные устройства, тоже задаются вопросом, как в мобильном приложении и в мессенджере фейсбук скрыть время посещения: ⇓

  1. В мессенджере нажать на фото профиля, затем перейти в «Настройки».
  2. В настройках переключить «Статус в сети», сделать неактивным значение «Показывать, что вы в сети».
  3. Нажать кнопку «Выключить».
  4. В приложении Facebook перейти в настройки, нажав на значок в правом верхнем углу.
  5. Выбрать пункт меню «Настройки и конфиденциальность», в нем выбрать «Настройки».
  6. Зайти в меню «Статус в сети», отключить опцию «Показывать, что вы в сети».
  7. Нажать кнопку выключить.

 

Вот и все good

Обязательно отключать статус в обоих приложениях, иначе друзьям будут по-прежнему видны такие индикаторы, как посмотреть время посещения аккаунта в фейсбуке, активность пользователя и его действия с сообщениями. Также не стоит забывать, что профиль со скрытой активностью сам не сможет видеть присутствие в фейсбуке своих друзей.

 

Дополнительные приложения, скрывающие активность:

Дополнительные приложения позволяют скрывать не только присутствие на сайте, но и статусы о прочтении полученных сообщений.

Как только послание было прочитано, рядом с ним появляется значок «Прочтено».

Чтобы это не происходило, есть приложения для браузеров:

  • Facebook Unseen App – блокирует отметку на прочитанных сообщениях как на сайте фейсбук, так и в мессенджере, разработано для Chrome. Можно временно отключить, если нет необходимости скрываться.
  • Crossrider’s Chat Undetected – обещает сделать любого человека невидимкой в социальной сети. Блокирует отметки «Прочитано», «Доставлено», «Набирает», время последней активности. Работает в веб- и мобильной версии, а также в мессенджере. Совместим с разными браузерами.
  • AdBlock Plus – если расширение уже установлено, имеет смысл обновить его до последней версии, в ней тоже есть возможность скрыть время посещения фейсбук и отметки о действиях с сообщениями.
Помогла статья? Оцените её
5 (100%) 1 vote
Добавить комментарий

Пройди наш тест и
отличись

Пройти тест

Размести свою статью
у нас

Разместить статью
Смотрите также другие статьи